УЗНАЙТЕ ЦЕНУ РЕМОНТА И ПОЛУЧИТЕ В ПОДАРОК 3000 РУБЛЕЙ! УЗНАТЬ ЦЕНУ

Передув турбины

Очень часто передув является предлогом обращения в СТО. Чаще всего такая проблема случается у компрессоров с блоком регулировки наддува или с клапаном. В результате крыльчатка перестает вращаться, и подвижность геометрии уменьшается, что влияет на давление в рабочей зоне, оно перестает соответствовать требованиям. Когда неполадки с геометрией становятся явными, ее срочно нужно менять. Механики компании Турбо-Тех без проблем и в кратчайшие сроки решат любые вопросы, связанные с данным агрегатом.

Причины передува

Выход из строя клапана управления является основной причиной перенаддува. При высоких оборотах начинается выброс лишнего давление, которое возникает во время работы двигателя. Количество воздуха подается в цилиндры, виной этого является неправильная работа клапана. Далее уменьшается мощность движка из-за того, что воздушно-топливная смесь обогащается воздухом. При этом мотор очень медленно разгоняется, и появляются «провалы» при нажатии на педаль газа.

Турбина двигателя

Передув может возникать также по причинам:

1) Поломка актуатора.

2) Неисправный клапан управления.

3) Засор в воздушном, или топливном клапане.

4) Изнашивание геометрии.

5) Попадание посторонних предметов в рабочую зону.

6) Нагар.

Помимо избыточного давления присутствует его недостаток, возникающий в основном если геометрия заклинивает на минимальном наддуве. На недодув указывают следующие признаки:

1) Потеря тяги.

2) Мотору сложно набрать высокие обороты.

Последствия передува турбокомпрессора

Передув и недодув дают только негативные последствия. В случае недодува отсутствует тяга, передув грозит выходу из строя двигателя, и могут прогореть клапаны и поршни. Ресурс турбины уменьшается, повышается нагрузка на цилиндро-поршневую группу. Работа агрегата способствует образованию высокой температуры и давления на непредназначенной для него мощности. Результат – разрушение масляной пленки, которая смазывает соприкасающиеся друг с другом запчасти. Если агрегат эксплуатировать дальше, тогда готовьтесь к тому, что вал приварится к подшипнику. Восстановление компрессора в таком случае будет дорогостоящим.

В случае возникновения неполадок необходимо срочно обращаться в специализированный сервис. Если своевременно выполнять диагностику, это может спасти компрессор от поломки. Ведь даже самые незначительные на первый взгляд признаки могут грозить серьезным поломкам, и потребует ремонт турбины. Компания Турбо-Тех выполняет ремонт турбин в Москве. Обратившись к нам, вы спасаете свой агрегат и увеличиваете срок его работы.

Доверьтесь профессионалам. У компании Турбо-Тех есть масса преимуществ:

1) Качественные запчасти.

2) Адекватные цены.

3) Гарантия 3 года без ограничения пробега.

4) Экономия до 70% от стоимости нового компрессора.

5) Качественный ремонт в кратчайшие сроки (восстановление за 1 рабочий день).

Наши специалисты имеют за плечами многолетний опыт. В нашем сервисе есть новейшее оборудование и качественные инструменты. Качество выполнения нашей работы всегда на высочайшем уровне. Вы можете привезти ваш компрессор, и мы восстановим его до состояния нового.

Вы можете узнать стоимость ремонта, и получить скидку 3000 рублей, пройдя небольшой тест на нашем сайте.

Звоните по номеру 8 (495) 488-70-32, и записывайтесь на диагностику. У нас, ваш турбокомпрессор в надежных руках.