УЗНАЙТЕ ЦЕНУ РЕМОНТА И ПОЛУЧИТЕ В ПОДАРОК 3000 РУБЛЕЙ! УЗНАТЬ ЦЕНУ

Как снять турбину?

Производители заявляют, что ресурс эксплуатации турбокомпрессора составляет приблизительно десять лет, но несмотря на это, агрегат может выйти из строя гораздо раньше, из-за механических повреждений, или неграмотного использования устройства. В этой статье мы разберем вопрос, как демонтировать турбину, и что для этого нужно.

Снять турбокомпрессор с двигателя можно в гаражных условиях, если у вас есть необходимые инструменты.

Первым делом, необходимо отключить электросеть автомобиля. От аккумулятора отсоединяются клеммы. Компрессор расположен между впускным и выпускным коллекторами. Ориентируясь на особенности конструкции двигателя внутреннего сгорания, выполняется снятие всех элементов, которые могут помешать демонтажу турбоагрегата:

  1. Генераторное устройство;
  2. Система очистки лобового стекла;
  3. Батарея.

Турбины современных машин оснащены:

  1. Контроллером давления;
  2. Датчиком контроля температуры газов;
  3. Контроллером исправности устройства.

Прежде снятием наддува, необходимо отключить эти элементы от сети. Это важно, потому что, если этого не сделать, есть вероятность, что Вы повредите проводку.

Далее, отсоединяются патрубки охладительной системы и магистрали системы смазки. Перед их демонтажем, рекомендуется их промаркировать, чтобы не появились трудности при сборке системы.

Агрегат фиксируется на блоке силового агрегата, аппайте, или даунпайте. Сперва снимается участок магистрали, идущей к выхлопной трубе. Будьте внимательны, не потеряйте уплотнители и гайки.

Следующим этапом, отсоединяется верхняя магистраль. Ее демонтаж происходит заметно проще.

В том случае, когда компрессор зафиксирован на блоке, необходимо отсоединить и это крепление. После чего, аппарат свободно демонтируется.

Если вы заметили какие-либо проблемы со стабильностью работы вашего автомобиля, и не хотите усложнить ситуацию, обращайтесь в специализированный сервисный центр. Сервис компании Турбо-Тех выполняет ремонт турбин на профессиональном уровне. Мы демонтируем турбокомпрессоры, проводим полную диагностику, и выполняем ремонт любой сложности.

Обращайтесь к нам по номеру 8 (495) 488-70-32

Также вы можете получить скидку 3000 рублей и узнать сумму ремонта, для этого пройдите небольшой тест на нашем сайте.